Pages in topic: < [1 2] | О модераторстве и модераторах Thread poster: Sabina Norderhaug (X)
|
[quote]
Он - \"во всей своей красе\". Кавычки можно убрать, если кто хочет.
Действительно, во всей красе. Может быть коллега Тагир и имел желание извиниться, в чем я лично сомневаюсь, но эго излияние приводит к противоположным выводам.
Вывод: Я думаю, что, невзирая на многословие (академия..), такие Тагиры нам нужны.
Согласна, несмотря на то, что мой номер также > 10000.
| | | Sabina Norderhaug (X) English to Russian + ... TOPIC STARTER
Quote:
On 2001-11-30 04:27, AmusedNath wrote:
Может быть коллега Тагир и имел желание извиниться, в чем я лично сомневаюсь, но эго излияние приводит к противоположным выводам.
Мои выводы совпадают с Вашими. И я решила молчать, ибо это единственный способ положить этому конец.
Когда-нибудь ему, наверное, надоест ерничать в пустоту. По крайней мере в рамках этой темы.
| | | H.A. (X) English to Russian + ... Have a great weekend, everyone! | Nov 30, 2001 |
Мою последнюю записку почему-то стерли - а я хотела разрядить трагизм ситуации. Но хоть пожелать всем приятного отдыха можно?
До встречи!
| | | Vanda New Zealand Local time: 07:24 English to Russian + ... Вопрос, как мне кажется, исчерпан, | Nov 30, 2001 |
но мне хотелось бы добавить, что \"если двое говорят, что ты пьян, ложись спать\", а говорили не двое; и логично было бы услышать от Тагира просто \"sorry\" вместо пространного ответа мадам, госпоже, господину, сэру.
Доброжелательность и лояльность нужна и должна быть свойственна всем нам.
| |
|
|
Спокойнее, господа... | Dec 1, 2001 |
Штеффен, пожалуйста, не горячитесь. Вы прекрасный коллега, и никто не оспаривает Ваших замечательных качеств. Пожалуйста, пожалуйста, не переходите на аргументы типа \"сам такой\" Что же это такое, в конце концов - из-за одного Тагира такой переполо... See more Штеффен, пожалуйста, не горячитесь. Вы прекрасный коллега, и никто не оспаривает Ваших замечательных качеств. Пожалуйста, пожалуйста, не переходите на аргументы типа \"сам такой\" Что же это такое, в конце концов - из-за одного Тагира такой переполох! Неужели русские переводчики не смогут найти хотя бы одного общего языка? 
Удачи всем!
[quote]
On 2001-11-29 04:45, S. Pollex wrote:
Абсолютно согласен. В Тагире мы имеем, кажется,имеем очередной пример человека. который очень высоко о себе думает, дразнит и лично оскорбляет других, при этом часто совершенно не попадая в точку (в частности, по русскому языку, по остальным судить не буду).
[quote]
▲ Collapse | | | Sabina Norderhaug (X) English to Russian + ... TOPIC STARTER
Quote:
P.S. По поводу новичков - это не по поводу Сабины, это по поводу довольно большого числа других людей, задававших \"некомпетентные\" вопросы, ответы на которые профессионалам, разумеется, известны с детства.
Во-первых, боль... See more
Quote:
P.S. По поводу новичков - это не по поводу Сабины, это по поводу довольно большого числа других людей, задававших \"некомпетентные\" вопросы, ответы на которые профессионалам, разумеется, известны с детства.
Во-первых, большое спасибо за поддержку и вам и всем остальным.
Во-вторых, я не вижу ничего зазорного в том, что меня называют новичком. Это не кривя душой. За что бы я не бралась, первое, что я вижу - это насколько глубоко можно в этом предмете копаться и какой там большой потенциал для совершенствования. Дурацкая аналогия, но это примерно как в хорошем магазине - все бы купил. Вернее у меня такие \"приступы\" обычно в книжном магазине бывают. Все бы там купила (это я про Barnes& Nobles .
А \"некомпетентные\" вопросы мне кажется от того, что сайт либо еще не дорос до \"серьезного уровня\" (в смысле все в будущем) либо , увы, в этом плане обречен 
Поживем, увидим.
Сабина ▲ Collapse
| | | Oleg Rudavin Ukraine Local time: 22:24 Member (2003) English to Ukrainian + ...
Сабина, речь ни в коем случае не о нех новичках, которые только-только появились на сайте; как давно существует ProZ? Два года? Не такой большой срок, особенно с учетом последних изменений, чтобы делиться на \"стариков\" и \"салаг\".
Под новичками - в которых мечется большая ч... See more Сабина, речь ни в коем случае не о нех новичках, которые только-только появились на сайте; как давно существует ProZ? Два года? Не такой большой срок, особенно с учетом последних изменений, чтобы делиться на \"стариков\" и \"салаг\".
Под новичками - в которых мечется большая часть камней и которых \"отбривают\", - подразумеваются неопытные переводчики. Да, действительно, многие ответы невпопад; но с какой стати на сайте человек должен лишаться свободы слова? Подчеркиваю, свободы слова, а не свободы оскорбления - хотя некоторые разницы не замечают. На то есть причины, на мой взгляд, психологического рода, но действительно, давайте не выходить за рамки.
Всем удачи!
Олег
▲ Collapse | | | Steffen Pollex (X) Local time: 21:24 English to German + ...
Абсолютно согласен. Несколько недель назад целая шайка \"уважаемых высокопрофессионалов\" (правда, большинством из моей родной Германии) кинулась на меня с желанием загасить за то, что я якобы задавал \"непрофессиональные\" вопросы. А дело было в том, что я после перевода нек�... See more Абсолютно согласен. Несколько недель назад целая шайка \"уважаемых высокопрофессионалов\" (правда, большинством из моей родной Германии) кинулась на меня с желанием загасить за то, что я якобы задавал \"непрофессиональные\" вопросы. А дело было в том, что я после перевода некоторого текста решил заполнить пробелы сразу одним махом ии закинул на сайт подряд терминов 20-25. К сожалению, в тот день на сайте что-то заклинивало, и каждое мое сообщение-запрос рассылалалось по 5-10 раз всем. Может, кто помнит этот случай, около 20 октябрая в воскресенье. Т.е. каждый участник получал (якобы от меня) по 100-120 сообщений сразу, причем 80% из них одинакового содержания, повторяющие предыдущие. Ну и началось такое не очень приятное общение и потаскивание моей репутации в одном из форумов, не помню где. И здесь тоже как раз уважаемый Тагир в качестве \"модератора\" не упустил случай включиться и подстрекать иництаторов этой нелепой и некрасивой кампании, типа, надо, мол, разделаться с непрофесионалами, давайте, мол, бейте вора. Причем это все произошло без моего ведома, за спиной. И уж хотя бы поэтому Вы мне лично, Тагир, неприятны, хоть я никогда в глаза Вас не видел. Как вы смеете издеваться, действительно, над совершенно незнакомыми членами нашей коммунити, да еще будучи \"модератором\". Неужели Вы не замечаете, что Вы подходите не по-нормальному а уж, тем более, не по-современному. Совдеповские времена, когда на людей за спиной доносы писали и за это награду получали, прошли, не заметили? Никто тогда не считал нужным вступить в контакт со мной лично и разобраться, раз я в этот момент оказался \"врагом народа\". А дело в том, что я сам тоже получил все свои посланные вопросы с сайта обратно, причем каждый по 3-5 раз, первый раз отозвал почту - 80 сообщений сразу, второй раз - около 140, третий - 190, чточно помню. Значит, явно с сайтом что-то было не в порядке, но никого это не интересовало. Надо было найти козла отпущения. Ну, я как-то отбился от этой атаки, но это у меня отеяло где-то два полных дня, много нервов и оставило очень неприятный осадок. Чуть было не ушел с сайта, как только зашел туда. Но переборол себя и собственную гордость.
Я это все к тому же, что среди нас не должно быть места какой-то алчности, высокомерию а уж, тем более, издевательству друг над другом. Это большое, извините, свинство. У каждого есть потенциал для повышения уровня профессионализма, и если меня другие в этом окажут какую-либо посильную поддержку, я должен быть благодарен и буду, Может, удастся когда-нибудь ответить тем же. Но ехидность, высокомерие и т.д. еще никому не помогли и отнюдь не являются выражением того высокого профессионализма, который за собой числят уважаемый коллега Тагир и еще кое-какие \"корифеи\" других национальностей и народов. Будем же терпимее и конструктивнее в общении друг с другом.
Салем алейкум всем с границы между Европой и Азией, где толерантность и терпение друг к другу нужны как воздух. Этому здесь учат. 
Штеффен
[ This Message was edited by: on 2001-12-02 12:36 ] ▲ Collapse | |
|
|
Ув. ttagir! А почему Вы хотите сделать наш мир переводчиков яростным? | Dec 2, 2001 |
Я тоже из тех, кто попался под руку, вся жизненная биография (по крайней мере та её часть, которая изложена на сайте)подверглась резким, уничижительным нападкам, какой-то злобности, едкости из-то того, что я осмелилась задать вопрос. Я еще и новичок на этом сайте, что, к сожале�... See more Я тоже из тех, кто попался под руку, вся жизненная биография (по крайней мере та её часть, которая изложена на сайте)подверглась резким, уничижительным нападкам, какой-то злобности, едкости из-то того, что я осмелилась задать вопрос. Я еще и новичок на этом сайте, что, к сожалению, не означает, что я молодой специалист (опять же, к сожалению, я бы с удовольствием скинула лет эдак 30).
Я полностью солидарна с мнением Сабины, Володи, Натали и других коллег. Думается, что проблемы своей самооценки, места в жизни, итогов прожитого и проработанного мы должны решать сами с собой, с психологом, с близкими, но уж отнюдь не ПОСТОЯННО оскорбляя и унижая попавшихся по пути людей, как бы думая, что это может повысить собственную оценку.
Ув. коллега ttagir! Пожалуйста, вдумайтесь в то, что здесь написано нами. Мы ведь искренни, нам от Вас ничего не надо, мы даже не покупаемся на шантаж того, что Ваша высокая профессиональность может дать Вам возможность дурно отозваться о нас потому, что для нас неприемлема навязываемая Вами форма общения. Простите за совет, но, наверное, Вам было бы любопытно почитать некоторые исследования о психологии поведения личности. С большим удовольствием могу Вам дать рекомендацию, если Вы отзоветесь. И, наверное, Вам может понадобиться время, чтобы это все как-то обдумать, да и родной русский язык подучить, уж если так хочется судить уровень грамотности других.
Все это, наверное, смешно по сравнению с тем, что реально происходит в жизни, но грустно. Еще и радостно, что мы все даём ХАМСТВУ БОЙ.Открытый, подписываяь под сказанным.
П.Илона Пик
Выпускница МГУ, кандидат педагогических и психологических наук, названная Вами недоучкой, и т.п. и т.п. Я уж и забыла. Слишком хорош наш сайт, чтобы долго держать обиду!
Всем всех благ!!! ▲ Collapse | | |
Мне кажется, что уже надо прекратить обсуждение поведения коллеги Тагира. Все-таки не надо поддерживать уровень общения, наподобающий стиль уже упомянутого.
В этом случае я полностью согласна с Сабиной об ответе молчанием.
Несмотря на то, что я получила личное п�... See more Мне кажется, что уже надо прекратить обсуждение поведения коллеги Тагира. Все-таки не надо поддерживать уровень общения, наподобающий стиль уже упомянутого.
В этом случае я полностью согласна с Сабиной об ответе молчанием.
Несмотря на то, что я получила личное послание на собственном e-mail адресе с глубокоуважаемыми замечаниями и наставлениями.
Есть много других тем для обсуждения в нашей общности, причем гораздо интересней, чем эта.
То, что нужно было сказать, уже сказано.
Выводы пусть останутся за коллегой.
▲ Collapse | | | Pages in topic: < [1 2] | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » О модераторстве и модераторах No recent translation news about Russian Federation. |
CafeTran Espresso |
---|
You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
| LinguaCore |
---|
AI Translation at Your Fingertips
The underlying LLM technology of LinguaCore offers AI translations of unprecedented quality. Quick and simple. Add a human linguistic review at the end for expert-level quality at a fraction of the cost and time.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |